— …Как элита может мне что-то навязывать, если я сам по себе? Я же сам решаю, как мне жить, — удивился Стас.

Ариман усмехнулся.

— Это вы так полагаете, молодой человек, поскольку не занимались серьёзным анализом своей жизни, тем, как вы живёте и что заставляет вас принимать различные решения в жизни. На самом деле, вы даже не замечаете, что вашей жизнью, вашим вкусом, восприятием, вашим выбором умело управляют и манипулируют. Потому что элите необходимы рабы, а не свободные люди! Просто в вашем восприятии, чтобы вами управлять, нужен как минимум какой-то надзиратель с плёткой, который стоял бы над вами. Это предрассудки. В современном мире с его новейшими технологиями всё гораздо проще и эффективнее. Элита умело сотворила из вашего сознания того самого надзирателя, который указывает вам, как надо жить, кому и чему отдавать предпочтение в своей жизни. И сделала она это с помощью древнего способа влияния на человека — то, что сейчас называют рекламой.

— А почему это реклама древний способ? Она ведь только с недавних пор появилась на телеэкране, — недоумённо проговорил Руслан.

— Это вам так кажется. На самом деле это явление существует столько же, сколько и человек разумный, — с улыбкой объяснил Ариман. — Нынешнее же слово реклама имеет происхождение от древнелатинского reclamare, что означает «провозглашать», «требовать», «выкрикивать». И раньше ею активно пользовались и в письменном виде, и особенно в устном при обнародовании желаемой информации с помощью специальных людей — базарных зазывал, глашатаев, вещателей и так далее. Это древний способ влияния на человека. И основывается он на незыблемой психологической особенности человека верить именно в то, во что ему хотелось бы верить, выдавать желаемое за действительное. Умная реклама всего лишь оживляет в человеке «дремлющую» потребность. Она заражает и заставляет его подражать.

— «Дремлющую потребность»? — переспросил Юра. — А что это означает?

Ариман тут же пояснил.

— К примеру, ты испытываешь неуверенность в себе, занижаешь самооценку и в то же время пытаешься подавить эти чувства. Но они же никуда не деваются. Они просто «дремлют» в твоём подсознании, ожидая позитивного разрешения этой личной эмоциональной проблемы или целого комплекса психологических проблем. И тут появляется перед тобой реклама, которая убеждает тебя, что именно рекламируемое даст тебе то, о чём ты мечтал. Причём всё это выглядит в оптимистическом свете, что, естественно, подымет тебе настроение, поскольку подсознательно будет идти стимуляция твоей «дремлющей» нереализованной потребности. В результате ты уже, как собака Павлова при знакомом звонке, будешь брызгать слюной, желая приобрести подсовываемую тебе камуфляжную «сахарную косточку».

Реклама использует обширный спектр специальных технологий для эмоционального воздействия на потребителя. Она апеллирует к твоим естественным желаниям. К примеру быть здоровым, иметь успех, богатство, счастье, выглядеть красиво; к твоему тщеславию, собственной значимости, мании величия; к стремлению повысить свой социальный статус и так далее. То есть, по сути люди стадом идут на поводу у искусственно сформированных у них желаний, даже не догадываясь, что это и есть тот самый кнут, которым умело пользуется элита.

Проснитесь и посмотрите вокруг! Ведь по сути всё, что вы считаете незыблемым, на самом деле придумывают люди, такие же, как и вы. Просто они чуть самоувереннее и напористей. Кто пишет законы, по которым живёт общество? Люди. Кто задаёт тон моде? Люди. Кто определяет идеалы? Опять те же, кто искусно умеет навязать своё мнение массам. Умные люди создают идолов, кумиров, героев для целых народов. И это было всегда, от первобытного общества до сегодняшнего дня, и во всём: от предпочтений в еде, товарах до изобразительного искусства. Вот возьмите, к примеру, картины того же Пикассо. Да я ногой лучше нарисую. А его работы преподносят массам в хвалебных одах как мастера обострённо-выразительных произведений в духе неоклассицизма, основоположника кубизма, картины которого имеют ну очень большое общественное значение. Или возьмите «Чёрный квадрат» Малевича. Мужик не в настроении был, так, от скуки холст чёрной краской замазал. А люди этим испачканным холстом восхищаются, находят в нём глубокую философию. И будут её находить, и будут верить в то, что им провозглашают! Ибо это пропущено через механизмы психологического управления массами.

Или возьмите Джона Рокфеллера-старшего. Этот человек стал легендой, его имя знает весь мир. Причём ещё при жизни его образ превратился в некого добродушного старичка, который целые миллионы тратил на благотворительность, раздавал гостинцы детям. Хотя на самом деле создание его идеального образа — это была всего лишь умелая игра слов, формирующая «общественное мнение» для наивной публики. Джон был такой скряга, каких ещё надо поискать. О какой благотворительности тут можно вести речь? Запомните, ребята, одну простую истину: серьёзные бизнесмены никогда не выкидывают деньги на благотворительность впустую. Они будут тратить деньги на этот проект только лишь в том случае, если им это выгодно, если они увидят в этой акции рекламу своему бизнесу, своему имиджу, своему престижу в обществе. Или же узрят в нём ещё один ловкий трюк с отмыванием грязных денег. Но просто так никто даже и пальцем не пошевелит. Так вот, Джон Рокфеллер поступил очень мудро. Чтобы не растрачивать капиталы на рекламу своего имиджа через «дорогостоящую» для него благотворительность, он поступил гораздо лучше. В 1903 году Рокфеллер нанял себе молодого репортёра Айви Ли и сделал его личным «советником» семьи, хорошо оплатив его услуги. И этот репортёришка просто перевернул общественное мнение, сотворив в публикациях из скряги Джона позитивный образ великого благодетеля своего времени, заботящегося о людях. Поэтому не верьте всему тому, что слышите и видите. Этот мир — сплошное лицедейство!

 

* * *

…А что ты там говорил насчёт III мировой войны? — поинтересовался у Сэнсэя Володя. — Архонты действительно её запланировали?

— К сожалению — кивнул Сэнсэй.

— С нынешним ядерным вооружением передовых стран?! — проговорил Николай Андреевич. — Но это же глупо!

— Конечно глупо, но это в понимании нормальных людей. А в извращённом понимании Архонтов — это норма… Пожалуй, сейчас я вам скажу то, что вскоре узнают миллионы, раскрою вам тайные планы Архонтов, для того чтобы им потом «не скучно» было работать… Так вот, Архонты рассчитывают глобальные войны по поколениям. И, судя по их расчётам, это поколение должно застать Третью мировую войну. Архонты запланировали три даты на начало новой глобальной войны в зависимости от геополитической ситуации и уровня подготовки ими населения к этим событиям. Первая дата — это 23 декабря 2012 года, уже распиаренная на весь мир с помощью косвенной рекламы, как возможная дата конца света. Вторая дата — это 2017 год. И третья дата — 2025 год. Это основные даты, на которые они ориентируются и строят свои расчёты. Хотя, естественно, могут быть изменения, как в любом другом плане… В принципе, их подготовку к этим событиям легко можно увидеть и проследить. Единственным сильным противником Архонтов, который серьёзно сможет противостоять их намерениям будет…

— Советский Союз?! — нетерпеливо спросил Виктор.

— Я бы сказал немного точнее — Россия… Так вот, эту подготовку Архонтов к новой глобальной войне будет достаточно легко проследить по событиям. Я рассказывал вам уже многое о том, как действуют Архонты, и ещё расскажу. Их методы практически не меняются и в истории человечества высвечивались и повторялись не один раз. Всё это будет делаться по старой элементарной схеме.

Первое, что они сделают, это попытаются максимально ослабить своего серьёзного противника, который действительно может помешать им в реализации их планов. Для этого они прибегнут либо к провокационной деструктивной политике внутри данного государства через своих людей, либо, если у них это слабо будет получаться, постараются обложить это государство подконтрольными им странами. Естественно, при необходимости устраивая в данных странах государственные перевороты или революции, дабы привести там к власти своё марионеточное правительство.

Второе, что они сделают, это искусственно устроят «мировой кризис», ведь большая часть мирового капитала у них в руках. Да и создание «нужных» ситуаций на мировых биржах для них дело привычное. Вспомните хотя бы предыдущий искусственно созданный мировой кризис и последующую Вторую мировую войну… Кроме того, дабы сотворить соответствующее настроение общества перед III мировой войной, Архонты искусственно создадут «мировой продовольственный кризис», от которого, в первую очередь, пострадают беднейшие слои населения. В мире без видимых на то причин неожиданно резко станет ощущаться нехватка продовольствия, что приведёт к голоду в странах третьего мира и к значительному росту цен на продовольствие даже в развитых странах. В качестве оправдания будут служить «предположения», что, очевидно, это всё связано с глобальным потеплением и проблемой перенаселения планеты. Подобные «заявления» соответственно вызовут у голодающих желание поскорее сократить численность человеческой популяции в свою пользу.

Володя нахмуренно проговорил:

— Да, мрачная ситуация… Но Сэнсэй, ты же говорил, что действительно грядёт глобальное изменение климата. Поэтому вполне возможно, что подобное — это лишь прогнозируемая реальность.

— Прогнозируемая реальность?! — с обличением в голосе изрёк Сэнсэй.

— Да с современными технологиями вполне реально пустыню Сахара превратить в цветущий сад и прокормить его плодами значительную часть населения. И это уже не говоря о том, что на Земле предостаточно плодородных почв для того, чтобы такое понятие, как голод вообще не существовало на этой планете. — Сэнсэй немного помолчал и уже привычным голосом продолжил повествовать далее.

— И третье, самое главное, они собираются профинансировать и устроить несколько никому ненужных войн с какими-нибудь государствами третьего мира, но при участии США в качестве «мирового полицейского, ратующего за демократию во всём мире». В этих войнах, естественно, будут гибнуть люди, в том числе и простые американские парни, которые действительно, не зная всей настоящей подоплёки этих войн, будут умирая думать, что ценой своей жизни защищают демократию и интересы свой страны на чужой территории. Люди будут гибнуть, следовательно, недовольство среди американского населения — возрастать. Используя это общественное волнение, Архонты в нужный момент обвинят во всех бедах очередную свою марионетку-президента, списав всё на его «неудачную политику», и одновременно попытаются склонить союзников и людей своей страны к мнению, что обычные войны не эффективны: военные действия обходятся дорого, эти войны затягиваются (хотя Архонты сами же финансируют и противоборствующую сторону), в них гибнут люди и смысла в этом нет. То есть деньги и людские жизни тратятся впустую, а толку от этого нет. Как следствие, в обществе будут формировать мнение, что США должны иметь право наносить первыми ядерный удар по таким «нехорошим, недемократичным» странам, которые ну никак не вписываются в политику Архонтов. Это мнение осядет в головах людей, что американцы как «свободная страна» и «мировая держава» должны иметь право наносить первыми ядерный удар. Ведь это и дешевле и самое главное не гибнут их парни в борьбе за «демократию во всём мире».

Ну, а чтобы убедить людей, что ядерная война просто необходима, они будут манипулировать с экономикой «самой могущественной страны». Как это обычно делают Архонты. Вначале экономика страны искусственно поднимается, люди привыкают жить хорошо. А потом появляется «внешний враг» страны. В это время Архонтами провоцируется резкий спад в экономике, устраивается серьёзный экономический кризис. В результате очень многие люди становятся безработными. Общественное мнение делается весьма недружелюбным. Да ещё в прессе активно муссируется тема, как их основной «враг» в это время богатеет, и высказываются «предположения», что видимо поэтому «наш народ беднеет с каждым днём». Эта провокация невольно вызывает у людей, воспитанных на доминанте качеств Животного начала, зависть, злость и весьма негативное отношение к «богатеющему за их счёт» государству. В конечном итоге, эти предположения прессы переходят в разряд обвинений от самого правительства, которое намекает, что все экономические беды страны вон, из-за того «нехорошего государства». И человек, находясь в затруднительном материальном положении (но ещё помня, как он жил хорошо и безбедно в своей «свободной процветающей стране») и видя как богатеет другая страна (из-за которой он якобы стал бедным), подсознательно переориентируется с внутреннего врага на внешнего, даже не задумываясь, отчего на самом деле возникают все эти кризисы и кто их создаёт. То есть, граждане начинают «заочно» ненавидеть страну, на которую им указывают приспешники Архонтов.

Дальше больше. Людей начнут психологически подготавливать к тому, что нужно первыми применить ядерное оружие — это быстро и эффективно накажет «недемократическую страну» из-за которой «все беднеют». Таким образом, Архонты попытаются развязать глобальную войну, где, естественно, погибнет очень много людей, в том числе и те, кто жаждал такого «возмездия».

— Жаждал? Неужели можно настолько одурачить людей? — изумился Виктор. — Ведь тут даже логически рассудить, если сильные державы развяжут ядерную войну, кто же тогда в живых останется? На что рассчитывают Архонты?

— Да, если это случится, погибнет большая часть населения земного шара… Хотя для быстрого восстановления человеческой популяции достаточно оставить хотя бы сто тысяч человеческих особей. И это Архонтам хорошо известно. Не зря они активно реализуют план «Агарти», который был задуман ещё во время Второй мировой войны, когда ядерная бомба стала очевидной реальностью ближайшего будущего. Согласно этому плану, предполагается построить глубоко под землёй полностью автономный город (рассчитанный на достаточно длительное проживание в нём ста сорока четырёх тысяч человек с учётом их размножения), который был бы достаточно безопасным при любых катаклизмах и надежно защищён от ядерных ударов.

Архонты рассчитывают, что если им не удастся идеологически покорить весь мир и стать единым диктатором в виде «всемирного правительства», то после этой глобальной войны они будут властвовать над миром безраздельно. И во всём мире наконец-то воцарится их «единое правительство», которому будут беспрекословно подчиняться все оставшиеся люди на земном шаре. Они рассчитывают на то, что в новых поколениях людей будет культивироваться исключительно рабская психология, основанная на Животном начале и чисто аримановских принципах. Но тут возникает уже другой вопрос. Кому будет нужна такая человеческая цивилизация с абсолютной доминантой Животного?

Сэнсэй тяжко вздохнул и, немного помолчав, проговорил:

— Это я вам для чего всё рассказываю, чтобы вы видели, знали, понимали и главное по жизни делали и воплощали свой верный выбор… Войны устраивает маленькая кучка людей. Остальная их многочисленная рабская свита — просто их шестёрки, которые живут сиюминутной подачкой от Архонтов и тешат свою манечку предоставленной им властью и даже не предполагают, что для Архонтов они всего лишь пушечное мясо. Эти шестёрки надеются на своё «счастливое будущее», поэтому старательно выполняют все приказы своих Хозяев, ведя мир к Третьей мировой войне, и даже не понимают, что и они и их дети тоже пострадают от этой войны и их жизнь оборвётся как видеоплёнка на кадре ядерного «гриба».