Создание масонских лож в Европе

— …Да, уточню ещё один момент. Тактика действия Архонтов, даже среди того изобилия тайных обществ, которые они массово плодят, довольно мудрёная. Они не просто создавали эти общества, они провоцировали их на конкуренцию между собой, вплоть до жесткого противостояния, переманивая наиболее значимых людей.., чтобы запутать следы преступлений самих Архонтов, чтобы никто не догадался, кто на самом деле стоит за теми или иными событиями. Они натравливали эти тайные общества друг на друга, а сами их же руками совершали то, что было выгодно им. А затем с помощью других своих тайных обществ-«конкурентов» уничтожали отыгравшего свою политическую роль «игрока». В общем, для Архонтов это была лишь шахматная партия людскими жизнями, закамуфлированная мистикой, властью и политикой.

Ну вот, к примеру, по поводу конкуренции: 24 июня 1717 года в Лондоне собрались представители четырёх крупных лож. На этой встрече была основана английская Великая Ложа, которую ещё ныне называют «Мировой ложей-матерью». Одной из её основных задач было то, чтобы на троне оставалась выгодная Архонтам Ганноверская династия (династия английских королей с 1714 по 1901 гг.). К слову сказать, некоторые члены последующих поколений данной королевской семьи не случайно занимали одни из ключевых постов в тайных обществах «Вольных каменщиков». Это и Август Фридрих, король Георг IV, король Эдуард VII, король Георг VI. Всё это было очень выгодно для Архонтов, в первую очередь из-за политического влияния, которое они оказывали через этих своих «ферзей» на мир… Так вот, оставалось много людей, недовольных свержением династии Стюарт. Поэтому Архонты, чтобы взять под свой контроль эту «недовольную толпу», создали в противовес ещё одну «Великую шотландскую ложу», которая поддерживала приверженцев Стюартов. И просто манипулировали этими двумя системами лож, которые, благодаря различным провокациям со стороны Архонтов, стали относиться друг к другу крайне враждебно.

—Да, ничем не гнушаются, — заметил Володя и посетовал. — Это же надо, так полоскать людям мозги!

—Они используют все средства, начиная от обработки сознания отдельно взятой личности и заканчивая обработкой мировоззрения больших групп людей.

—Отдельно взятой личности? — переспросил Руслан.

Стас поспешно ему объяснил, очевидно, чтобы Сэнсэй не отвлекался от темы:

—Ну, короли и всякие там высокопоставленные люди.

—Не только, — возразил ему Сэнсэй. — Иногда редко, но метко, под их пристальное внимание и обработку попадают ничем не примечательные для окружающих людей мальчики, лет одиннадцати-двенадцати из низших социальных слоёв населения.

—Возраст пробуждения жизненной энергии, — тихо заметил Николай Андреевич, внимательно слушавший Сэнсэя.

—Совершенно верно. Если Архонты через свои организации «Вольных каменщиков» вплотную занимаются воспитанием такой личности, результаты порой бывают весьма катастрофичны для человечества. К примеру, взять такую личность, как Ротшильд.

Дополнительная информация