Первая мировая война

— Так вот, подготовкой «условий» к Первой мировой войне занимался «Комитет 300». Он создал ряд организаций, проведших всестороннее исследование и анализ плана действий, которые бы смогли привести к желаемому результату. В том числе, в качестве второстепенной задачи, это включало и психологическую обработку населения так называемой техникой «социального кондиционирования», дабы изменить общественное мнение разных стран в пользу войны и сделать так, чтобы люди воспринимали поданную им через СМИ информацию без какого-либо рационального или критического подхода.

Когда всесторонний «просчёт» был завершен, необходимые договора подписаны, то есть всё было готово, они просто использовали тривиальный конфликт между Австро-Венгрией и Сербией, связанный с убийством в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софии сербскими убийцами, входящими в оккультное тайное общество «Черная рука». Австро-Венгрия под давлением «Вольных каменщиков» предъявила Сербии заведомо невыполнимый ультиматум. И хотя Сербия согласилась выполнить ряд требований, «государственные мужи» Австро-Венгрии всё равно объявили ей войну. И пошло и поехало! Германия объявила войну России, потом Франции. Великобритания объявила войну Германии. Кто чей страна-союзник, тот тому и помогает, на той стороне и участвует в войне. А ведь в своё время подписание этих «союзнических договоров» как раз инициировали через своих подопечных те, кто непосредственно занимался разработками планов войны.

В эту войну было втянуто тридцать восемь стран, в большинстве которых значительно пострадало население, рухнула экономика. Фактически было развалено три империи: Российская, Германская и Австро-Венгерская. Причём на остатках этих империй была создана всё та же старая, затёртая до дыр форма правления — «республика», которую Архонты применяли в период смены власти ещё со времён Древнего Рима. Латинское слово «respublica» в буквальном переводе означает «общественное дело». Хотя, глядя на фактическую историю, правильнее было бы назвать это «делом Архонтов». Про республику громко говорится, что это форма правления, при которой глава государства избирается населением. На самом деле тот глава избирается определённой коллегией людей, которые, к сожалению, зачастую представляют интересы Архонтов. И я даже не удивлён, что большинство современных государств являются на сегодняшний день республиками.

Дополнительная информация