—Да, даже так. К примеру, имена одних из главных связующих звеньев «Вольных каменщиков», принимавших активное участие в финансировании нацистов…Это и президент немецкого «Рейхсбанка» Ялмар Горас Грили Шахт (Тинглеф Шлезвиг-Гольштейн). Впоследствии он стал министром экономики у нацистов. К слову сказать, семья Шахт в течение многих лет принадлежит к международной финансовой элите. И отнюдь не случайно Ялмар Шахт стал главным германским представителем американской финансовой корпорации Моргана… Кроме того, это Аверелл и его брат Роланд Харриман — американские финансисты, которые были членами ордена «Череп и Кости». Данные операции проводились ими через «Юнион банк» («Union Banking Corporation», штаб-квартира находилась в Нью-Йорке), который был совместной организацией немецкого промышленника Тиссена и Харримана. Между прочим, из восьми директоров этого банка четверо входили в орден «Череп и Кости». Да и вообще надо сказать, что Роланд Харриман финансировал как Советы, так и нацистов через «Банк братьев Браун и Харримана». Обращу ваше внимание на то, что одним из самых доверенных его сотрудников был Прескотт Буш, который впоследствии стал директором «Юнион банка»…

—Буш?! — изумлённо произнёс Николай Андреевич. — А это случайно не родственник нынешнему президенту США Джорджу Бушу?

—Конечно родственник. Это его отец! Вообще, я должен заметить, что этот клан Бушей просто образцовый показатель активной работы «Вольных каменщиков». Они принимали самое активное участие в реализации тайных планов Архонтов во время Первой и Второй мировых войн. К примеру, отец Прескотта — Самуэль Прескотт Буш во время Первой мировой войны был членом Совета военной промышленности и отвечал за поставки боеприпасов для армии.

—Боеприпасов? — переспросил Володя. — Золотая должность.

—А после Первой мировой войны он занимал должность первого президента Национальной ассоциации мануфактурных производств и экономического советника президента США Герберта Гувера. И далеко не случайно именно в эти годы (1929–1933) был искусственно сотворён мощный экономический кризис, названный в США «Великой депрессией»… Свекор же Прескотта Буша — Джордж Герберт Уолкер — был крупным финансистом, который и основал в Нью-Йорке ту самую компанию «Brown Brothers Harriman». Он же спонсировал избирательную кампанию другого представителя от «Вольных каменщиков», который сменил Герберта Гувера на посту президента США — Франклина Делано Рузвельта, выходца из семьи землевладельца и влиятельного бизнесмена, имевшего «большие связи в политических кругах»… Да… и Прескотт, и Джордж Буш были активными членами ордена «Череп и Кости»…

—Череп и кости? Да, настоящие пираты, — усмехнулся Стас.

—Ага, Архонтского моря, — добавил Женя.

—Так вот, в годы Второй мировой войны, когда журналисты докопались до фактов, кто спонсировал нацистов, с которыми воевала Америка, началось судебное разбирательство, где засветились имена Харримана и Прескотта Буша. Но вскоре этот вопрос заминают. Между прочим, не без участия в этом деле Аллена Даллеса, который являлся адвокатом Прескотта Буша.

—Аллена Даллеса?— удивился Володя. — Директора ЦРУ?

—Ну директором он стал чуть позже, после войны. А в то время он был совладельцем адвокатского бюро в Нью-Йорке, принадлежащего его брату Джону Фостеру Даллесу. Это адвокатское бюро представляло интересы ещё одного крупнейшего спонсора нацистов — нефтяной компании «Стандард ойл» («STANDARD OIL»), принадлежащей Рокфеллеру. В этом же 1942 году за соответствующие «заслуги» Аллена Даллеса назначают руководителем европейского отдела нового Управления стратегических служб США. Благодаря своим новым полномочиям, по заданию «Вольных каменщиков» он расширяет свои контакты с Гиммлером (который уже в следующем году(!) получает назначение министра внутренних дел нацистской Германии), налаживает обновлённое тайное сотрудничество с органами СС. А директором ЦРУ (которое в 1947 году было создано на основе расформированного Управления стратегических служб, засветившегося в связях с нацистами) Аллен Даллес стал уже в 1953 году.

—Анекдот! — усмехнулся Виктор. — Вот уж верно: вывески меняют, а основные игроки остаются те же!

—Да, Аллен Даллес — это игрок ещё тот. Но это и не удивительно. Он же вышел из семьи игроков, так сказать предварительных заготовок для шахматных фигур Архонтов. Дед Аллена Даллеса был госсекретарём при 23-м президенте США Бенджамине Гаррисоне (кстати говоря, внуке 9-го президента США, так сказать последнего президента — подданного Великобритании, отец которого был одним из тех, кто подписывал Декларацию независимости). Дядя Аллена Даллеса Роберт Лансинг занимал ту же должность при 28-м президенте США Томасе Вудро Вильсоне, при правлении которого США вступили в Первую мировую войну и который был одним из инициаторов создания Лиги Наций. А чего стоил старший брат Аллена Даллеса — Джон Фостер Даллес?

Джон Фостер Даллес, занимавший влиятельные государственные посты США (в том числе пост госсекретаря при президенте Эйзенхауэре (1953–1961)) также был одной из весомых фигур в организации «Вольных каменщиков». Кстати говоря, он же был и председателем совета попечителей «Фонда Рокфеллера». Этот человек сделал немало, чтобы воплотить планы Архонтов относительно Второй мировой войны и в особенности послевоенного устройства мира и расстановки в нём сил, участвовал в построении ООН (даже составлял Устав ООН), военных блоков НАТО, АНЗЮС, а также СЕАТО в целях противостояния России, точнее СССР. Отнюдь не случайно появился его знаменитый манифест «Шесть столпов мира»…

* * *

…Так вот, запланированные Архонтами события 1924 года коснулись не только политических рокировок в некоторых странах Европы, но и даже корректировки политического курса правительства в Советском Союзе.

Создание СССР

—Как это корректировки политического курса? — не понял Стас.— Я не ослышался, в Советском Союзе?

—Да. Дело в том, что вторая революция в России (я имею в ввиду Великую Октябрьскую социалистическую революцию), совершённая командой Ленина после развала Керенским Российской империи, также финансировалась Архонтами. Причём обращу ваше внимание, как происходил сам процесс этой игры Архонтов. Когда началась Февральская буржуазная революция в России, Ленин и многие его соратники в это время находились в эмиграции, в «нейтральной» Швейцарии. Для них эта «буржуазная революция» была неожиданной новостью. Но, когда они поспешили выехать в Россию, власти Германии, Австрии, Англии разом отказали Ленину и его команде в разрешении на проезд через их страны, заблокировав их в Швейцарии при помощи поддерживающих это решение европейских стран. И лишь в апреле было дано такое же внезапное разрешение «всеми странами» на транзитный проезд Ленина и его команды через европейские государства в Россию. Это ещё раз подчёркивает, как Архонты манипулировали в своей игре людьми и выдвигали их как пешек на новые позиции в нужное время и в нужный час.

Когда Ленин пришёл к власти, Архонты, естественно, окружили его своими людьми для контроля. Однако Ленин был далеко не простым человеком. У него была своя идейная команда, во главе с Феликсом Дзержинским, которая прекрасно понимала всю игру Архонтов, их цели и задачи. Прийдя к власти, Ленин и его группа стали усиленно искать контакта с Шамбалой, чтобы избавиться от власти Архонтов.

—Ты хочешь сказать, он вёл двойную игру? — спросил Николай Андреевич.

—Совершенно верно. Ленин попытался вывести страну из кризиса. И когда явные цели, противоречащие намерениям Архонтов, стали высвечиваться через конкретные дела, Архонты решили его убрать и заменить своей марионеткой. Уже с 1922 года, ссылаясь на плохое здоровье Ленина, его фактически отстранили от управления страной, выдвигая кандидатуру Сталина. И несмотря на то, что старая ленинская гвардия боролась с этой «грузинско-еврейской мафией» как могла, понимая, чем это грозит для страны, всё-таки после смерти Ленина (21 января 1924 года) уже через четыре месяца на тринадцатом съезде РКП именно Сталина переизбирают на пост Генерального секретаря. И это притом, что Ленин письменно завещал ни в коем случае не ставить Сталина на данный пост. И как факт, те, кто поддерживал Сталина, сами потом поплатились за это своими жизнями.

После смерти Ленина и выдвижения Сталина практически сразу ряд стран, в том числе Великобритания, Франция, Италия, признают СССР и устанавливают с ним дипломатические отношения. Как вы понимаете, всё это тоже произошло «не вдруг». Отмечу, что сам Сталин недолго радовался иллюзии своей власти, когда наконец-то понял, под какой колпак Архонтов он попал. Но об этом чуть позже.