Финансирование фашизма Соединенными Штатами Америки

—Да, даже так. К примеру, имена одних из главных связующих звеньев «Вольных каменщиков», принимавших активное участие в финансировании нацистов…Это и президент немецкого «Рейхсбанка» Ялмар Горас Грили Шахт. Впоследствии он стал министром экономики у нацистов. К слову сказать, семья Шахт в течение многих лет принадлежит к международной финансовой элите. И отнюдь не случайно Ялмар Шахт стал главным германским представителем американской финансовой корпорации Моргана… Кроме того, это Аверелл и его брат Роланд Харриман — американские финансисты, которые были членами ордена «Череп и Кости». Данные операции проводились ими через «Юнион банк» («Union Banking Corporation», штаб-квартира находилась в Нью-Йорке), который был совместной организацией немецкого промышленника Тиссена и Харримана. Между прочим, из восьми директоров этого банка четверо входили в орден «Череп и Кости». Да и вообще надо сказать, что Роланд Харриман финансировал как Советы, так и нацистов через «Банк братьев Браун и Харримана». Обращу ваше внимание на то, что одним из самых доверенных его сотрудников был Прескотт Буш, который впоследствии стал директором «Юнион банка»…

—Буш?! — изумлённо произнёс Николай Андреевич. — А это случайно не родственник нынешнему президенту США Джорджу Бушу?

—Конечно родственник. Это его отец! Вообще, я должен заметить, что этот клан Бушей просто образцовый показатель активной работы «Вольных каменщиков». Они принимали самое активное участие в реализации тайных планов Архонтов во время Первой и Второй мировых войн. К примеру, отец Прескотта — Самуэль Прескотт Буш во время Первой мировой войны был членом Совета военной промышленности и отвечал за поставки боеприпасов для армии.

—Боеприпасов? — переспросил Володя. — Золотая должность.

—А после Первой мировой войны он занимал должность первого президента Национальной ассоциации мануфактурных производств и экономического советника президента США Герберта Гувера. И далеко не случайно именно в эти годы (1929–1933) был искусственно сотворён мощный экономический кризис, названный в США «Великой депрессией»… Свекор же Прескотта Буша — Джордж Герберт Уолкер — был крупным финансистом, который и основал в Нью-Йорке ту самую компанию «Brown Brothers Harriman». Он же спонсировал избирательную кампанию другого представителя от «Вольных каменщиков», который сменил Герберта Гувера на посту президента США — Франклина Делано Рузвельта, выходца из семьи землевладельца и влиятельного бизнесмена, имевшего «большие связи в политических кругах»… Да… и Прескотт, и Джордж Буш были активными членами ордена «Череп и Кости»…

—Череп и кости? Да, настоящие пираты, — усмехнулся Стас.

—Ага, Архонтского моря, — добавил Женя.

—Так вот, в годы Второй мировой войны, когда журналисты докопались до фактов, кто спонсировал нацистов, с которыми воевала Америка, началось судебное разбирательство, где засветились имена Харримана и Прескотта Буша. Но вскоре этот вопрос заминают. Между прочим, не без участия в этом деле Аллена Даллеса, который являлся адвокатом Прескотта Буша.

—Аллена Даллеса?— удивился Володя. — Директора ЦРУ?

—Ну директором он стал чуть позже, после войны. А в то время он был совладельцем адвокатского бюро в Нью-Йорке, принадлежащего его брату Джону Фостеру Даллесу. Это адвокатское бюро представляло интересы ещё одного крупнейшего спонсора нацистов — нефтяной компании «Стандард ойл» («STANDARD OIL»), принадлежащей Рокфеллеру. В этом же 1942 году за соответствующие «заслуги» Аллена Даллеса назначают руководителем европейского отдела нового Управления стратегических служб США. Благодаря своим новым полномочиям, по заданию «Вольных каменщиков» он расширяет свои контакты с Гиммлером (который уже в следующем году(!) получает назначение министра внутренних дел нацистской Германии), налаживает обновлённое тайное сотрудничество с органами СС. А директором ЦРУ (которое в 1947 году было создано на основе расформированного Управления стратегических служб, засветившегося в связях с нацистами) Аллен Даллес стал уже в 1953 году.

—Анекдот! — усмехнулся Виктор. — Вот уж верно: вывески меняют, а основные игроки остаются те же!

—Да, Аллен Даллес — это игрок ещё тот. Но это и не удивительно. Он же вышел из семьи игроков, так сказать предварительных заготовок для шахматных фигур Архонтов. Дед Аллена Даллеса был госсекретарём при 23-м президенте США Бенджамине Гаррисоне (кстати говоря, внуке 9-го президента США, так сказать последнего президента — подданного Великобритании, отец которого был одним из тех, кто подписывал Декларацию независимости). Дядя Аллена Даллеса Роберт Лансинг занимал ту же должность при 28-м президенте США Томасе Вудро Вильсоне, при правлении которого США вступили в Первую мировую войну и который был одним из инициаторов создания Лиги Наций. А чего стоил старший брат Аллена Даллеса — Джон Фостер Даллес?

Джон Фостер Даллес, занимавший влиятельные государственные посты США (в том числе пост госсекретаря при президенте Эйзенхауэре (1953–1961)) также был одной из весомых фигур в организации «Вольных каменщиков». Кстати говоря, он же был и председателем совета попечителей «Фонда Рокфеллера». Этот человек сделал немало, чтобы воплотить планы Архонтов относительно Второй мировой войны и в особенности послевоенного устройства мира и расстановки в нём сил, участвовал в построении ООН (даже составлял Устав ООН), военных блоков НАТО, АНЗЮС, а также СЕАТО в целях противостояния России, точнее СССР. Отнюдь не случайно появился его знаменитый манифест «Шесть столпов мира»…

* * *

…Так вот, запланированные Архонтами события 1924 года коснулись не только политических рокировок в некоторых странах Европы, но и даже корректировки политического курса правительства в Советском Союзе.

Дополнительная информация